Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Тысячи россиян пострадали, отдав деньги на строительство аферистам

Тысячи россиян пострадали, отдав деньги на строительство аферистам

просмотров: 1113

"В России было признано потерпевшими порядка 9 тысяч человек, сумма ущерба приближалась к 6 миллиардам рублей. В Твери потерпевшими по уголовному делу признано 135 жителей, причиненный им ущерб составил более 13 миллионов 719 тысяч рублей", - сообщает МВД РФ.

 

Рассмотрение уголовного дела против главы филиала одного из товариществ, руководство которого обмануло тысячи людей по всей России, начался в Центральном районном суде Твери, сообщает в среду МВД РФ.

 

Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено еще в 2006 годуследственным управлением УМВД России по Тверской области.

 

"Мошенники обещали людям помочь накопить деньги на квартиры, действовали как кредитное учреждение, обещая доход до 19-20% в год", - сообщает МВД.

 

Начиная с 2003 года, товарищество затеяло строительство жилья при условии, что люди станут дольщиками строительства. Взносы были от 10 до 60 тысяч долларов, однако своего жилья люди так и не дождались, на местах строек оставались лишь котлованы.

Следствием было установлено, что вклады граждан руководство товарищества тратило на собственные нужды - покупку земельных участков, квартир, машин и ценных бумаг.

 

"В России было признано потерпевшими порядка 9 тысяч человек, сумма ущерба приближалась к 6 миллиардам рублей. В Твери потерпевшими по уголовному делу признано 135 жителей, причиненный им ущерб составил более 13 миллионов 719 тысяч рублей", - говорится в релизе.

 

Так, в Твери было заявлено о строительстве микрорайона "Первомайский-2" на улице Бориса Полевого. С горожан было собрано порядка 175 миллионов рублей, однако вскоре стройка остановилась, и люди остались ни с чем.

 

По факту мошенничества в отношении руководителей товарищества возбуждено уголовное дело, которым предусмотрены реальные сроки заключения.

 


http://ria.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои