Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Генплан Твери предусматривает ремонт города но не его развитие - считают специалисты

Генплан Твери предусматривает ремонт города но не его развитие - считают специалисты

просмотров: 1253

Обсуждение документа длилось в течение всего уходящего года . И несмотря на то, что везде он в целом получал одобрение, со стороны городской общественности накопилось несколько десятков замечаний - сообщили в областной Общественной палате.

- На сегодняшний день группой авторов проекта даны исчерпывающие ответы на все замечания. Многое было учтено, что-то предстоит дополнительно обсуждать после принятия проекта. Генеральный план города - это живой документ, который может изменяться в зависимости от конкретных городских нужд и ситуаций, - отметил главный архитектор города Владимир Куликов.

 

По мнению общественников, такая ситуация назреет в ближайшее время. Отмечено что из-за транзитных дорог, взявших город в кольцо, будет ухудшаться экология. А проект не отражает перспектив развития зеленого каркаса города и не предполагает увеличения площадей зеленых насаждений. Кроме того генеральный план должен предусматривать буфер «для маневра» города, поэтому в нем нужно рассматривать и территории, прилегающие к областному центру.

 

Также отмечено, что Генплан, рассчитанный на 25-30 лет, предполагает численность населения лишь в 420 тысяч человек, в то время как за это время численность населения должна вырасти.

 

- Нынешний генплан предусматривает восстановление, можно сказать текущий ремонт города, а не его развитие, что приведет к тому, что Тверь будет лишь стареть и умирать, - высказала своё мнение председатель комиссии по культурно-образовательной политике и науке Общественной палаты Галина Лапушинская.

 

Члены Общественной палаты также отметили отсутствие стратегического направления развития Твери, затронули вопросы продления скоростных магистралей, приоритетности сохранения исторической среды, зонирования земель жилой застройки над крупными промышленными зонами, строительства транспортных развязок, мостов и многое другое.

 


http://www.kp.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои