Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Петербургские депутаты подключились к проверке строительства стадиона "Зенита"

Петербургские депутаты подключились к проверке строительства стадиона "Зенита"

просмотров: 1051

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили Счетную палату РФ и Контрольно-счетную палату города предоставить информацию о сроках и результатах проверки строительства стадиона "Зенита". Об этом сообщается на сайте городского парламента.

 

Счетная палата начала проверку строительства в октябре 2012 года. "Мы хотим проверить, куда уже ушли 16 миллиардов рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона - почти 43 миллиарда рублей", - заявил тогда глава ведомства Сергей Степашин.

 

Строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит" началось на Крестовском острове в 2007 году. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 миллиарда рублей. Эти деньги были выплачены из городского бюджета, куда они, в свою очередь, поступили в виде налогов от компаний "Газпром нефть" и "Сибур". Спустя год стоимость строительства выросла вдвое, а в октябре 2012 года в Главгосэкспертизу была внесена смета на 43,8 миллиарда рублей.

 

При этом в проекте городского бюджета на 2013 год фигурирует старая сумма - 28,7 миллиарда рублей. К ней губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил добавить еще 3,8 миллиарда.

 

Компания "Трансстрой", которая занимается строительством стадиона, подвергалась резкой критике, в том числе со стороны премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Несмотря на критику, а также на протесты со стороны "Газпрома" - титульного спонсора "Зенита", "Трансстрою" удалось добиться продления контракта.

 


http://lenta.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои