Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Почти 30 церквей открыты в рамках программы строительства 200 храмов

Почти 30 церквей открыты в рамках программы строительства 200 храмов

просмотров: 1133

Почти 30 храмов и часовен уже действуют в Москве в рамках реализации программы строительства 200 церковно-приходских комплексов, сообщил в четверг председатель финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви (РПЦ) епископ Подольский Тихон.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 

"На 27 площадках уже построены временные храмы, часовни, где началась приходская жизнь", - сказал представитель РПЦ на конференции в рамках выставки-форума, которая проходит на этой неделе в "Манеже".

 

В свою очередь депутат Госдумы РФ Владимир Ресин отметил, что в рамках реализации программы окончательно завершено строительство двух православных храмов, один из которых, в районе Братеево, 23 сентября освятил патриарх Кирилл.

"Второй храм также закончен и готовится к освящению", - сказал Ресин.

 

Он уточнил, что в настоящее время строительные работы ведутся еще на 37 площадках. Кроме того, готовы проекты еще 17 церквей, но строительство пока не начато. При этом в ходе проводимых общественных слушаний среди москвичей отрицательные заключения получили 20 участков, ранее выделенные под строительство храмов. Во всех этих случаях будут подобраны другие площадки.

 

"Нет сомнений в том, что в будущем году все эти 200 храмов в той или иной степени будут охвачены конкретной работой", - заверил Ресин.

 

По его словам, реализация проекта вызывает среди населения "огромный интерес".

 

"Я как опытный строитель скажу, что не так часто открытие объектов и сам ход строительства вызывал и вызывает такой интерес и востребованность в обществе", - подчеркнул Ресин.

 

Читать далее: Почти 30 церквей открыты в рамках программы строительства 200 храмов | Недвижимость | В Москве

 


http://www.inmsk.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои