Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Страхование долевого строительства исключит проблему с дольщиками - депутат

Страхование долевого строительства исключит проблему с дольщиками - депутат

просмотров: 1243

Поправки в закон об участии в долевом строительстве, предполагающие обязательное страхование участников строительства, помогут в будущем исключить проблему обманутых дольщиков, сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

 

По его данным, в 63 регионах России актуальна проблема обманутых дольщиков, а всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных объектов долевого строительства

 

Примерно 100 тысяч семей вложили средства в строительство жилых домов, но так и не получили жилье, указал Хинштейн.

 

Депутат отметил, что для исключения возможности появления в будущем таких понятий как "обманутый дольщик" депутаты готовят поправки в федеральный закон номер 214 "Об участии в долевом строительстве" о страховании участников строительства.

 

Будет предусмотрено три пути страхования - с помощью общества взаимострахования из числа застройщиков, с помощью коммерческих страховых компаний, а также путем получения банковских гарантий, пояснил Хинштейн.

 

"Это фактически ставит заслон на пути к появлению новых обманутых дольщиков. То есть каждый рубль, который отныне будет привлекать застройщик со стороны дольщиков, будет защищен. Если, не дай бог, с застройщиком что-то происходит, начинается процедура банкротства, он не исполняет свои обязанности, то эти деньги в полном объеме дольщику будут возвращаться", - подчеркнул Хинштейн, добавив, что законопроект готовится к рассмотрению во втором чтении.

 

Он уточнил, что с момента принятия поправок в закон о страховании долевого строительства все граждане, которые станут жертвами строительного мошенничества в будущем, больше не смогут обращаться к государству с требованием о возмещении им ущерба "и говорить, что их не предупреждали".

 

Однако все люди, которые сегодня внесены в реестры качестве обманутых дольщиков, получат помощь, добавил депутат.

 


http://riarealty.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои