Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Москва выставила на торги один из самых известных долгостроев

Москва выставила на торги один из самых известных долгостроев

просмотров: 1055

Мэрия Москвы выставила на торги заброшенный комплекс зданий Ховринской больницы на Клинской улице, являющиеся одним из наиболее известных долгостроев столицы. Об этом говорится в материалах специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы, на площадке которого пройдет аукцион.

 

Начальная стоимость лота составляет 1,795 миллиарда рублей (шаг аукциона - 35,9 миллиона рублей). Торги намечены на 4 декабря текущего года.

 

В состав лота входят два здания и земельные участки под ними совокупной площадью около 2,4 гектара. Площадь первого объекта, представляющего собой девятиэтажное здание с подвалом и техническим этажом, составляет 48,9 тысячи квадратных метров. Второй объект - двухэтажное здание площадью 4498 квадратных метров. Обе постройки завершены на 42 процента, а степень их износа оценивается в 65 процентов.

 

Строительство Ховринской больницы стартовало в 1980 году, однако через пять лет проект был заморожен. После этого объект стал популярной точкой сбора сталкеров, экстремалов и других неформальных группировок. При этом больница считается крайне небезопасным местом и пользуется дурной славой.

 

В 2004 году сообщалось, что долгострой может быть завершен, но впоследствии от этой идеи решили отказаться. В 2009 году комплекс был передан в собственность Москвы. В июле текущего года Мосгосстройнадзор сообщил, что существующие здания будут снесены, а на их месте в дальнейшем появятся два новых корпуса.

 


http://realty.lenta.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои