Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Проект Генерального плана развития Твери вынесен на общественное обсуждение

Проект Генерального плана развития Твери вынесен на общественное обсуждение

просмотров: 1324

17 октября первые публичные слушания прошли в Заволжском районе города

 

Согласно федеральному законодательству обновленные Генеральные планы развития должны быть подготовлены и утверждены всеми муниципальными образованиями России до 1 января 2013 года. В Твери проект внесения изменений, актуализирующих основной документ территориального планирования, разработан и официально опубликован. Разработчик проекта - ООО «Архитектурная фирма «Домус» во главе с членом Союза архитекторов России Андреем Барковским.

 

Исходя из концепции Генерального плана, Тверь в ближайшие 20 лет будет развиваться в пределах существующих границ. Массовое строительство предполагается продолжить в южном направлении - в сторону окружной автомагистрали. Этажность жилых домов, по мнению разработчиков Генерального плана, во многом зависит от района города.

 

- В Затверечье высотки неуместны, здесь можно развивать коттеджную застройку. В «Южном», напротив, нужно говорить о многоэтажном строительстве. Однако там, где микрорайон граничит с поселком имени Крупской, застройка должна переходить в коммерческую, малоэтажную, - подчеркнул главный архитектор проекта Андрей Барковский.

 

По его мнению, Генеральный план призван соединить фрагменты планировочной структуры в единый транспортный, пешеходный и экологический каркас. В частности, предполагается создать систему магистралей общегородского значения с непрерывным движением и увеличить площадь зеленых насаждений на территории Твери.

 

В ходе процедуры публичных слушаний, которые проходят в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, жители города дадут оценку проекту. Предварительно в администрации города и всех четырех районов Твери были установлены стенды с основными документами обновленного Генерального плана, чтобы жители могли ознакомиться с проектом и внести в него свои предложения и замечания.

 

- Только за этот месяц мы получили около 30 предложений от горожан. Они касаются высотности и плотности застройки, сохранения зеленых массивов. Многие из этих предложений требуют серьезного рассмотрения, - отметил заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации Твери, главный архитектор города Владимир Куликов.

 

По его словам, наиболее интересные и перспективные идеи, высказанные тверитянами в ходе публичных слушаний, впоследствии будут рассмотрены на заседании городской градостроительной комиссии.

 

Публичные слушания будут проходить во всех районах города до 1 ноября.

В Заволжском районе:

- 18 октября в актовом зале средней школы № 34 (ул. Соминка, 65);

- 19 октября в актовом зале средней школы № 3 (ул. Новая Заря, 23);

В Московском районе:

- 22 октября в актовом зале администрации Московского района (пл. Гагарина, 3);

- 24 октября в актовом зале средней школы № 27 (ул. Орджоникидзе, 39);

- 26 октября в актовом зале средней школы № 48 (бульвар Гусева, 11);

В Центральном районе:

- 29 октября в актовом зале Тверской городской Думы (ул. Советская, 34);

- 30 октября в актовом зале средней школы № 42 (Спортивный пер., 12);

В Пролетарском районе:

- 31 октября в актовом зале средней школы № 30 (ул. Академическая, 18);

- 1 ноября в актовом зале администрации Пролетарского района (пр-т Калинина, 62).

Время начала публичных слушаний - 18:00, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

 


http://vedtver.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои