Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Дорожникам Верхневолжья представили инновационную технику и суперматериалы

Дорожникам Верхневолжья представили инновационную технику и суперматериалы

просмотров: 1124

В последнее воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В преддверии праздника в Тверской академической областной филармонии чествовали лучших работников отрасли. Их поздравил губернатор Андрей Шевелев.

 

Дороги есть и в городах, и в небольших поселках, от профессионализма дорожных рабочих зависит жизнь всего региона. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Тверской области, в 2012 году началось возрождение дорожной отрасли Верхневолжья. В частности, в регионе заработал Дорожный фонд, бюджет которого превысил 4 млрд рублей. В результате в текущем году в Тверской области должно быть отремонтировано в 7 раз больше дорог, чем в прошлом. И эти обязательства будут реализованы: по итогам третьего квартала годовой план уже выполнен на74%, при этом по ремонту и капремонту завершено 90% работ. Эти цифры выше прошлогодних в полтора и два с половиной раза соответственно. Дорожники обещают, что к началу ноября все намеченные работы будут завершены.

 

В 2012 году удалось ввести в строй раньше срока ряд важных для Тверской области автодорог: Александровка - Орша, Ильинское - Неклюдово и другие. В этом году завершилось восстановление аварийных мостов в Сонковском и Весьегонском районах. На год раньше планового срока была сдана в эксплуатацию Мигаловская развязка в Твери, в областной столице также начался капитальный ремонт Восточного моста. Кроме того, началось строительство обхода Вышнего Волочка, который должен быть введен в строй 2015-м.

 

Надо отметить, что особый акцент дорожники сделали на реконструкции «школьных маршрутов»: к 1 сентября в регионе было отремонтировать более 200 километров сельских дорог, по которым учащихся доставляют к школам. И, как особо подчеркнул губернатор Андрей Шевелев, в следующем году эта работа будет продолжена.

 

«Благодаря Фонду софинансирования расходов, в этом году в регионе появились новые возможности для поддержки муниципалитетов в части капремонта и строительства межмуниципальных и сельских дорог, - отметил глава Верхневолжья. - Впервые из областного бюджета были выделены средства на ремонт дворов. Проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе в рамках федеральной программы «Доступная среда».

 

Губернатор напомнил, что на недавней встрече тверской делегации с президентом России Владимиром Путиным обсуждалась возможность строительства в Твери нового западного моста через Волгу. Глава государства дал поручение Минтрансу рассмотреть этот вопрос.

 

Несмотря на определенные достижения, впереди у дорожников еще немало значимых и ответственных задач, продолжил Андрей Шевелева. Это и качественное содержание и ремонт автодорог и мостов, и дальнейшее развитие дорожной сети в Твери и регионе.

В том, что у дорожной отрасли в Тверской области большой потенциал, гости праздника могли убедиться, осмотрев выставку техники и современных материалов, применяемых в дорожном хозяйстве. Но не зря говорят, что кадры решают все: без профессионалов в своем деле любая техника - не более чем груда металла.

 

Надо отметить, что дорожникам Верхневолжья есть на кого равняться. Не один десяток лет любимому делу посвятили почетный дорожник РФ Владислав Куринский, заслуженные строители России Владимир Шеин и Вячеслав Суязов. Андрей Шевелев поблагодарил ветеранов дорожного дела за добросовестный труд и тот опыт, который они передают молодому поколению. После чего глава региона вручил лучшим труженикам дорожной отрасли федеральные и областные награды.

 


http://fedpress.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои