Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Многодетные семьи в Подмосковье получат право выбрать участок земли

Многодетные семьи в Подмосковье получат право выбрать участок земли

просмотров: 1192

Благодаря поправкам в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области", которые Мособлдума планирует принять в четверг, семьи с несколькими детьми смогут сами выбрать себе участок для строительства дома, сообщил депутат от фракции "Единая Россия" в региональном парламенте Никита Чаплин.

 

Этот закон был принят еще в 2011 году, после этого правительство региона утвердило проект постановления о внесении изменений в условия бесплатного предоставления земли таким семьям. В этот четверг депутаты Московской областной думы планируют рассмотреть и принять в окончательном чтении поправки.

 

"Это революционный закон, тем более для Московской области, где мы наблюдаем дефицит земель, особенно в городских округах, в тех районах, территории которых примыкают к Москве. Мы предусмотрели возможность многодетным выбирать земельные участки - ранее такого не было", - сказал Чаплин.

 

Он добавил, что в случае, если многодетной семье не подходит предложенный местной администрацией участок, то она вправе выбрать другой. При отказе от участка семья не теряет права на получение земли в будущем, а администрация обязана в разумные сроки предоставить второй, даже третий участок для того, чтобы они осуществили свой выбор. Один и тот же участок администрация не вправе предлагать дважды.

 

"Закон коренным образом меняет ситуацию в сторону улучшения прав многодетных. Первое: мы увеличили размер участка и минимальный размер участка теперь будет 10 соток, а не 6. Максимальный размер участка стал 15 соток", - подчеркнул депутат.

Второе - в действующем законе содержатся положения, которые запрещают предоставлять земельные участки многодетным, если у них уже есть иное недвижимое имущество на территории Московской области - земельные участки или дача. В новой редакции закона этого ограничения нет, отметил Чаплин.

 

"В законе появилось новоя статья 6.2, в которой мы четко прописываем, что финансируется закон за счет бюджета муниципальных образований и за счет средств бюджета Московской области, а также иными не запрещенными законом способами. Раньше о финансировании в законе ничего не говорили, полагая, что в соответствующие бюджеты муниципалитетов и области должны закладываться деньги для обеспечения этих участков необходимой инфраструктурой", - сказал депутат.

 


http://www.ria.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои