Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » В программу реконструкции дорожного хозяйства Твери включено 19 объектов

В программу реконструкции дорожного хозяйства Твери включено 19 объектов

просмотров: 1425

Определены окончательные сроки завершения реконструкции улицы Красина на участке в тверском микрорайоне "Радужный". В планах архитекторов - ремонт Московского шоссе. В ближайшие годы тверские дороги расширят и превратят в современные магистрали. Это облегчит транспортную ситуацию в столице Верхневолжья.

 

В программу реконструкции дорожного хозяйства включено 19 наиболее важных объектов. Московское шоссе - первое в очереди на строительство. Здесь движение перегружено в полтора-два раза. Проект уже готов: дорога будет четырехполосной. Тротуары расширят, благоустроят съезды к примыкающим улицам.

 

В этом году современная магистраль будет открыта на улице Красина и в микрорайоне "Радужный". Строителям осталось сделать буквально 200 метров, чтобы соединить два поселка - "Радужный" и Вагонников. Сейчас предстоят работы по осушению болота, планировке грунта и укладке непосредственно самого дорожного полотна.

 

Игорь Леонович, водитель, говорит: "Сейчас очень большой поток здесь проходит. Практически мимо домов. И людям тяжело ходить. Нужен вот этот участок дороги".

 

Объем финансирования работ - 500 миллионов рублей. В эту же сумму входит обустройство остановок общественного транспорта, велодорожки, тротуаров с ограждением и освещения. Кстати, в этом году город получил солидную региональную поддержку. Из областного бюджета на финансирование проекта направлено почти 78% средств.

 

Александр Чернышев, заместитель начальника Департамента архитектуры и строительства администрации Твери, сказал: "Следующий этап - мы будем проектировать дорогу до площади Конституции. Там порядка одного километра. Нужно 6 миллионов рублей. И уже 2013-15 годы будет строительство. Под 100 миллионов вся дорога выйдет".

 

В Твери появится еще одна современная автодорога - Оснабрюкская. Первая часть будет введена в эксплуатацию в следующем году. Строительство новых улиц и транспортных развязок будет проходить только с учетом программы развития Твери.

 

Николай Коробкин, член Общественной палаты Твери, отметил: "Главная задача перед всеми властями города - сделать комплексную программу развития всех отраслей городского хозяйства - и дорожного, и жилищного, и так далее, с совершенной конкретикой".

В программу развития Твери уже поступило более 30 тысяч предложений от горожан. Народные инициативы будут учтены в перспективном плане.

 


http://tver.rfn.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои