Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Проект строительства в Салехарде Международного Центра изучения Арктики будет представлен на форуме "Арктика - территория диалога"

Проект строительства в Салехарде Международного Центра изучения Арктики будет представлен на форуме "Арктика - территория диалога"

просмотров: 1153

Проект строительства в Салехарде Международного Центра изучения Арктики будет представлен на третьем Международном форуме "Арктика - территория диалога", который пройдет с 22 по 23 октября в Салехарде. Об этом рассказал сегодня журналистам губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

 

"Арктика - очень сложный и уязвимый регион. Здесь нельзя работать наобум, строить что-то без четкого научного обоснования, - подчеркнул губернатор. - Центр может и должен стать площадкой для объединения усилий ученых по проведению комплексных системных наблюдений за окружающей средой и изменением климата, внедрения инновационных технологий в сферу агропрома, строительства, энергетики, малого и среднего бизнеса и проведения междисциплинарных исследований".

 

Так когда-то необходимость комплексного обустройства Сибири продиктовала, по словам Дмитрия Кобылкина, строительство Академгородка в Новосибирске. На сегодняшний день Салехард находится в самой удобной точке российской Арктики, откуда можно быстро добраться до любого месторождения или промышленного объекта, чтобы увидеть, как на деле используются научные разработки.

 

"Проект призван решить проблемы глобального мирового масштаба, создать новую волну инноваций, обеспечить поиск и внедрение технологий по всему миру, их экспериментальное внедрение на площадках Ямала и дальнейшее тиражирование в регионах и странах Арктики", - отметил он.

 

Инициатива правительства Ямало-Ненецкого автономного округа о создании Международного инновационного центра изучения Арктики в столице региона и его отделения на острове Белый была поддержана участниками X Международной конференции по мерзлотоведению, которая в июне работала в Салехарде.

 

"Ямалу необходимо придать статус Международного центра по развитию гуманитарного и научного сотрудничества в Арктике", - заявил тогда сопредседатель конференции академик Владимир Мельников.

 

Проект Центра изучения Арктики в Салехарде, как сообщила пресс-служба губернатора, предусматривает строительство института исследований, спорткомплекса с искусственным покрытием, зимнего сада и многое другое.

 


http://www.itar-tass.com
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои