Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве ГЭС в Киргизии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве ГЭС в Киргизии

просмотров: 1138

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской Республики о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, сообщает пресс-служба российского правительства.

 

«В соответствии с п. 1 ст. 11 федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» одобрить представленный Минэнерго России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской Республики о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

 

«Поручить Минэнерго России провести с участием МИДа России переговоры с Киргизской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - отмечается в документе.

 

Кроме того, премьер подписал распоряжение о подписании соглашения между правительствами двух стран о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1.

 

В проекте соглашения о Камбаратинской ГЭС подчеркивается, что целью документа является «определение условий сотрудничества в реализации данного проекта» с учетом необходимости строительства воздушных линий (500 кВ) от подстанции Датка (Киргизия) до подстанции Кемин (Киргизия) и от подстанции Кемин до границы с Казахстаном (подстанция Алматы), и воздушных линий (500 кВ), обеспечивающих экспорт электроэнергии, вырабатываемой Камбаратинской ГЭС-1 в энергосистемы сопредельных государств, уточняет «Интерфакс».

 

В свою очередь соглашение о строительстве Верхнее-Нарынского каскада ГЭС подписывается сторонами для реализации проекта строительства и эксплуатации Акбулунской ГЭС, Нарынских ГЭС-1, ГЭС-2 и ГЭС-3.


С российской стороны уполномоченной организацией по проекту Камбараты определено ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», с киргизской - ОАО «Электрические станции».

 


http://infox.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои