Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Слепой паук остановил строительство трассы стоимостью 15 миллионов долларов

Слепой паук остановил строительство трассы стоимостью 15 миллионов долларов

просмотров: 1166

Ученые нашли редкий вид Cicurina venii, который считали вымершим

 

Возможно ли это, чтобы строительство трассы стоимостью в 15 миллионов долларов было остановлено из-за маленького паучка? Да, если действие происходит в Америке, а виновник всей этой шумихи не заурядное членистоногое, а редчайший представитель этого отряда - Braken Bat Cave meshweaver.


На латыни он называется Cicurina venii. Таинственный паучок прозрачен, слеп и практически неуловим. Последний раз его видели на Земле аж в 1980 году!


Обнаружили его на месте строительства трассы: сильные дожди размыли почву, тем самым обнажив жилище паука, находившееся на глубине 6 футов.


Ученые, конечно, обрадовались этой находке, ведь этот вид пауков находится под угрозой вымирания. Раз нашли одного, значит где-то прячутся и другие представители Cicurina venii!
И ученые тут же обратились к властям с просьбой прекратить строительство дороги...

 

Аргумент биолога Жана Крейка о том, что этот регион может стать новыми "Галапагосскими островами" * с точки зрения биологической значимости, стал решающим.


Природа победила цивилизацию, строительство было приостановлено. Что конечно, совершенно не обрадовало местных жителей, замучанных постоянными пробками, передает Fox news.


* Галапагосские острова благодаря невероятному количеству видов фауны подтолкнули Чарльза Дарвина к исследованиям. И стали первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.


http://kp.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои