Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Новости » Лужков считает поспешным решение о расширении границ Москвы

Лужков считает поспешным решение о расширении границ Москвы

просмотров: 1130

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, занимавший этот пост в течение 18 лет, в интервью телеканалу "Дождь" сказал, что считает поспешным решение столичных властей о расширении границ города на юго-запад.


Изменение границ столицы вступило в силу в воскресенье, 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва выходит на границу с Калужской областью. Всего к столице переходит 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

"Я отношусь к этому как к поспешному, необоснованному решению, которое вряд ли позволит Москве решить эти насущные задачи, в первую очередь транспортную проблему. Кремль вы никуда не перенесете, Белый дом вы никуда не перенесете, взяли да разместили разное количество громадных министерств где-то там на границе с Калужской областью. А совещания, что, не нужны теперь, все по электронике не проведешь?!" - сказал Лужков.В понедельник депутат Госдумы Владимир Ресин сообщил на парламентских слушаниях, что власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей "Россия". По его словам, эта территория признана непригодной из-за транспортной загруженности, а "наиболее приемлемым был признан участок площадью 6 гектаров напротив Поклонной горы".


"Напротив Поклонной горы есть сад. Сад менять на какие-то здания... ну я не знаю, надо спросить москвичей, как они к этому отнесутся. Там же нет места, я не знаю, какое там новое место нашел...Ресин", - отметил Лужков.

 

По его мнению, идеальное место для парламентского центра - это Новинский бульвар напротив американского посольства, там есть неиспользуемый стадион, довольно большая площадка, где можно было бы разместить парламентский центр, отметил он.
Экс-мэр считает, что разгрузить город поможет формирование городов-спутников, из которых люди бы не выезжали на работу в столицу. Количество ежегодно приезжающих в город на работу, по оценке Лужкова - один миллион человек. В качестве примера идеальных городов спутников экс-мэр назвал Звенигород и Дубну.

 


http://www.ria.ru
НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои