Окна    |     Двери    |     Бани    |     Металл    |     Кровля    |     Строительство    |     Ремонт    |     Отделка    |     Краски    |     Спецодежда    |     Натяжные потолки
Главная » Статьи » Автономное газоснабжение – что нужно

Автономное газоснабжение – что нужно

просмотров: 1075

Уже в прошлом веке повсеместно использовалось автономное газоснабжение, дошедшее и до наших времен в неизменном виде. Множество российских населенных пунктов вынуждено использовать сжиженный газ для бытовых нужд, вследствие отсутствия магистрального газоснабжения. Однако последнее время об автономной газификации вновь заговорили как о чем-то новом. Все дело в том, автономное газоснабжение частного дома, не имея возможности подвести газ централизованно, можно построить на совершенно других объемах. И если раньше от одного баллона сжиженного газа можно было в течение месяца пользоваться газовой плитой, то сейчас автономное газоснабжение дома может обеспечить и отопление, и горячее водоснабжение, и даже подогрев воды в бассейне. Не говоря уже о газовой плите.


Но, при всей пользе автономной газификации частного дома, необходимо помнить, что газ - взрывоопасное вещество и обращение с ним, не зная правил безопасности, и не имея соответствующего разрешения, может привести к плачевным, если не трагическим, последствиям. Поэтому, просто привезти емкость с газом и подключить его к системе отопления не получится. Для этого потребуется соответствующий проект, разработкой которого может заниматься только специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию.


Для разработки проекта автономного газоснабжения частного дома обязательно потребуются технические условия, выдачей которых занимается отделение газораспределительной службы вашего района. Для получения техусловий необходимо обратиться с заявлением с приложением таких документов, как удостоверение личности, документы на право собственности или владения земельным участком, план участка и теплотехнические показатели системы отопления.


Выездная комиссия ГРС на месте рассмотрит возможность установки газгольдера. Для этого потребуется исследование участка для определения коррозионной активности и наличия блуждающих токов. Технические условия, выданные по результатам исследования, могут предусматривать установку газгольдера с особыми устройствами защиты - гальванической или катодной. С этими ТУ можно обращаться в проектную организацию.

 


НОВЫЕ КОМПАНИИ
СК "Экопан69" - это строительство деревянных домов по передовым, инновационным технологиям: каркасных домов, каркасно-щитовых домов, домов по канадской технологии, домов из sip-панелей.
Декор центр ЕВРОПА уже много лет реализует продукцию для декоративного и художественного оформления интерьеров и наружной отделки.   Наш ассортимент включает в себя широкий перечень отделочных материалов от известных мировых производит...
Строительство и благоустройство автомобильных дорог любой сложности. Строительство и ремонт малоэтажных домов (коттеджей, дач, загородных домов, таунхаусов и т.п.) из различных видов материалов. Наши специалисты готовы выполнить любые смелы...

Как клеить флизилиновые обои